您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

丹山工商所为迎接丹山首届荷花节进行法规宣传

为迎接四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)分会场暨资阳市雁江区首届荷花节在丹山召开,在当地党委政府的组织下,雁江工商局丹山所配合相关部门对辖区的食品、餐饮经营户进行了逐户走访、宣传督导,确保在节日期间的食品安全、抵制价格欺诈、排斥天价商品、维护丹山人民的良好印象。

一是在社区进行法律、法规宣传。丹山工商所在当地党委政府的组织下协同食药所、派出所、镇食安办、镇居委会进入社区对食品、餐饮经营户进行法律、法规宣传、现场检查三无商品、过期食品、签订食品安全承诺书等,确保食品安全。

二是召开食品、餐饮、“三小”业主进行普法培训。近日,丹山镇党委政府、工商所、食药所组织召开了丹山镇食品、餐饮、三小摊点经营户的食品安全培训会。会上宣传了《食品安全法》、《四川省小作坊、小经营店及小摊贩管理条列》、《个体工商户条列》等相关文件,对有条件办理营业执照了及时办理、对达不到登记条件的三小摊点经营户进行备案登记;其次要求餐饮店及时报送价格表、坚决杜绝天价食品、乱宰客行为、抵制价格欺诈行为。进行有针对性地警示教育和规范引导工作,要求其加强自律,规范经营。