您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局启动“双随机”抽查 2201户市场主体将接受检查

近日,资阳市工商局全面启动“双随机、一公开”抽查工作,全市2201户市场主体将全面接受检查。其中,企业365户,农专社58户,个体工商户1778户。

此次抽查对象是由省工商局按行业、按比例从相应数据库随机摇号抽取检查对象,然后再下派至各市(州),由当地工商部门“随机”抽取与检查任务匹配的执法检查人员。

在抽查内容方面,年报公示信息和即时信息、登记事项(企业名称、登记住所和经营范围)是必查事项,对企业而言,同时开展直销企业、流通领域商品经销商、广告发布单位、商品交易市场、农资经营主体等进行专项检查;针对个体户、农民专业合作社,重点检查年报信息是否存在隐瞒真实情况、弄虚作假的情形以及是否存在通过登记的经营场所或者住所无法取得联系的情形。

此次抽查,执法检查人员将通过书面检查、实地核查、网络监测等方式比对相关信息,在检查完成之日起5个工作日内,按照“谁检查、谁录入”的原则,将检查结果通过公示系统向社会公示。

    据悉,此次抽查检查工作将在11月底前全面完成。