您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局“五个强化”推进民营企业建立现代企业制度

一是强化组织领导。及时建立市促进民营企业建立现代企业制度联席会议制度,联席会议由市工商局(市民营办)、市经济和信息化委、市发展改革委等19个部门(单位)组成,市工商局为牵头单位。联席会议下设办公室,承担日常工作,负责协调落实。

二是强化制度建设。结合资阳实际,先后出台《促进民营企业建立现代企业制度实施方案》、《促进民营企业建立现代企业制度联席会议成员单位责任分工》、《促进民营企业建立现代企业制度2017年实施方案》等,明确目标任务,细化工作举措,完善工作机制,强化工作保障。

三是强化统筹协调。组织召开建立现代企业制度工作座谈会,从强化宣传引导、培训、责任落实、结果的运用和转换等方面安排部署2017年的促进工作。邀请专家就人力资源管理、现场5S管理、战略风险防控等方面对参加2017年促进工作的企业负责人进行现场指导培训。

四是强化上下联动。坚持条块结合,以块为主、上下联动;各县(区)负责具体推进民营企业建立现代企业制度工作,市上加强业务指导,联席会议办公室加强统筹协调;在各县(区)推荐基础上,全市确定40户民营企业参与2017年促进工作;市上成立促进民营企业建立现代企业制度专家库,对参与促进工作的企业进行诊断评审,为促进工作提供智力支撑。

    五是强化示范带动。积极推进试点企业建立现代企业制度,金辉药业等4户企业通过建立现代企业制度的诊断评审验收,成为全市典范。同时广泛宣传、介绍政策,宣传促进工作中的典型,在社会上形成良好氛围,为2017年促进工作起到了示范带动作用。