您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

情系贫困生 助学送温暖

——市工商局局长黄义学走访慰问贫困村大学生

 

“学的什么专业?什么时候开学啊?家里还什么需要帮助吗?”一个个真情贴心的询问,一句句暖人肺腑的关切,让家住鸭石村刚考入成都师范学院的罗犁全家感动不已。8月29日,市工商局党组书记、局长黄义学一行,专程前往安岳县清流乡鸭石村看望慰问对口帮扶贫困家庭大学生。

助困大学生1.JPG

据悉,今年刚满18岁不久的罗犁,父亲早年去世,仅与爷爷奶奶相依为命,全家无固定经济收入,生活十分困难。在罗犁家的院坝内,黄义学详细了解她的家庭、学习、生活等情况,在送上5000元慰问金和行李箱等慰问品同时,黄义学勉励她要自强自立、磨炼意志,树立正确的世界观、人生观、价值观,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素和勤奋好学的精神,保持积极健康、乐观向上的生活态度,勇于克服学习和生活上的困难,学好知识、学好本领,早日成为有用之才,回报家庭、回报社会。听到黄局长期望的话语,罗犁激动不已,“感谢党、感谢政府、感谢黄伯伯,为我带来了物质帮助和精神支持,我一定会更加勤奋学习,不辜负黄伯伯的祝福和期望。”