您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

周月霞副市长对“红盾春雷行动2018”提出明确要求

    12月12日,全省“红盾春雷行动2018”动员部署暨表彰视频会议在成都召开。市政府周月霞副市长出席资阳分会场并作重要讲话,市食药监局机关党委书记高萍应邀参加会议,市、县(区)分管领导、工商、质监、药监干部职工在当地分会场参加会议。

DSC_6967_副本.jpg

视频会议结束后,周月霞副市长对全市“红盾春雷行动2018”提出明确要求。周月霞指出,全市各级工商职能部门要认真学习贯彻十九大习近平总书记讲话精神,履职尽责,勇于担当,切实维护好公平竞争的市场环境,保护消费者合法权益,为建设美丽怡然资阳再立新功。

周月霞强调,各级工商部门一是要认真学习尹力省长、总局王江平副局长重要批示及朱鹤新副省长、万鹏龙局长等讲话精神,强化事中事后监管,确保我市经济健康有序发展;二是要全面总结过去五年“红盾春雷行动”工作,“找问题、补短板、强措施”,及时研究制定符合我市实际的“红盾春雷行动2018”工作方案,迅速组织实施;三是要多渠道、多形式开展行动宣传,进一步提升人民群众对“红盾春雷行动”品牌知晓度,引导市民积极参与,增强工作实效;四是要强化违法行为查处力度,保护消费者合法权益,确保人民群众元旦、春节消费安全,让行动成为维护人民群众合法权益的一项民生工程。

与会人员认真观看了四川工商“红盾春雷行动”执法品牌建设纪实专题片,聆听了尹力省长、总局王江平副局长重要批示及朱鹤新副省长、省局万鹏龙局长等讲话内容,学习了成都市金牛区、广安市陵水县“红盾春雷行动”工作经验。