您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局全体党员干部到广安小平故里接受红色教育

为将党的十九大精神融入工作中并落地生根,12月5日至12月8日,资阳市工商局全体党员干部分两批前往广安市邓小平故里,开展了“不忘初心,牢记使命”为主题的红色教育活动,缅怀邓小平丰功伟绩,接受革命传统教育。

 沿着茂盛草木环绕着的小路, 党员们依次参观了邓小平铜像、邓小平故居陈列馆、邓小平故居等。在邓小平铜像前,党员们举起右手,面向党旗开展了重温入党誓词活动。在邓小平故居陈列馆,通过声、光、电等高科技手段和无数图文并茂的珍贵实物、手稿、图片和视频资料,让大家重新回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者——邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了邓小平为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化。

邓家老院子,是典型的“凹”字形的农家三合院,有大小房屋17间,木质结构,青瓦粉壁,古朴典雅,庭院绿树成荫,翠竹掩映。故居正房大门上方悬挂着江泽民题写的“邓小平同志故居”金字横匾。在文物展示的房间内,一桌一椅,一柜一床,真实地再现了当年邓小平父母和兄弟姐妹的住房、邓小平出生的房间及其家中的手工作坊等。整个展览,从多个角度介绍了邓小平从一个普通农民的儿子成长为一位革命家、一代伟人的光辉历程。

通过小平故里红色教育,党员们纷纷表示:将认真学习伟人崇高风范,砥砺自己的意志,发挥好共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到资阳工商事业发展浪潮中,为实现“中国民族伟大复兴梦”而不懈奋斗!