您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市民营办带领专家组诊断评审乐至县民营企业建立现代企业制度

11月28日至30日,资阳市民营经济工作领导小组办公室组织专家组对我县“四川超迪电器实业有限公司”等8户民营企业2017年建立现代企业制度进行诊断评审。

专家组按照《资阳市民营企业建立现代企业制度诊断评审表》对创建企业的“产权明晰、权责明确、管理科学、工作开展”的四个方面进行诊断评审。一是现场查看。看企业生产经营情况、各项制度落实情况、生产流程规范、管理是否科学等。二是听取汇报。听企业介绍企业的基本情况、开展现代企业制度建立的情况、工会、职代会、党支部、团支部开展活动的情况等。三是查阅资料。查企业设立、变更、股东会召开、组织机构构架、“三会一层”、内设机构设置、职责划分是否符合《公司法》《公司章程》的规定,公司是否有发展战略规划、各项制度是否健全等。四是沟通交流。专家组与企业开展现场座谈交流沟通,对企业的特色、亮点工作表示赞赏,对存在的问题也客观公正地指出来,并根据企业实际情况提出科学合理地建议。五是现场评分。按照《资阳市民营企业建立现代企业制度诊断评审表》对企业建立现代企业制度情况进行现场打分。

通过诊断评审,市级专家组充分肯定我县民营企业建立现代企业制度工作,指出企业高度重视、活动基础扎实、创建效果显著。企业纷纷表示,将进一步建立以产权清晰、权责明确、治理规范、管理科学为特征的现代企业制度,提升管理水平、促进转型升级,走可持续的现代企业发展道路。