您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

我市召开“红盾春雷行动2018”动员会

12月29日,资阳市召开“红盾春雷行动2018”动员会,进一步深化认识、统一思想、明确目标,举全市之力,齐心协力开展好红盾春雷专项行动。资阳市副市长周月霞出席会议并讲话。

会议对过去五年“红盾春雷行动”取得的成效进行了总结,并对全市“红盾春雷行动2018”进行了动员安排部署。2018年,全省“红盾春雷行动”主题是“净市场、护民生、促发展”,省上确定了“打击不正当竞争行为”、“整治网络购物秩序”、“治理旅游消费环境”三个子行动,按照“3+X”专项行动模式,市上确定将“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传”纳入专项子行动,积极开展执法整治工作,重点是抓好“打击不正当竞争行为,营造公平有序的竞争秩序”、“规范网络交易,强化线上线下一体化监管”、“治理旅游消费市场,打造放心舒心旅游消费品牌”、“治理旅游消费市场,打造放心舒心旅游消费品牌”四个方面的工作。

周月霞肯定了各级、各部门在“红盾春雷行动”中付出的努力和取得的成绩,她要求大家进一步深化思想认识、创新理念,倾力营造良好的市场环境;明确责任,全力打造“红盾春雷行动”资阳品牌。希望各级各部门工作人员以对人民高度负责的精神,以等不得的紧迫感、松不得的责任感,全力开展好“红盾春雷行动”,营造舒心放心的消费环境,保障元旦、春节期间消费安全,为建设美丽繁荣怡然资阳、创建文明城市和国家卫生城市再立新功。