您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局召开城区农贸市场专项治理总结暨创建文明城市和国家卫生城市动员会

12月26日下午,资阳市工商局城区农贸市场专项治理总结暨创建文明城市和国家卫生城市动员大会召开,全面总结城区农贸市场治理工作,安排部署工商部门开展文明城市和国家卫生城市创建工作。市工商局副局长刘德平主持会议,市工商局局长黄义学到会并讲话。

从2015年4月起到2017年11月,在历时两年半的市城区农贸市场专项治理中,特别是工商部门牵头负责的5大市场改造工作中,市区两级工商干部紧密团结协作,以五加二白加黑的工作态度和方法,以敢于吃苦、勇于战斗、无私奉献的精神,攻坚克难切实解决了历史遗留问题,圆满完成改造治理任务,得到了市政府主要领导和分管领导的肯定。会上表彰了此次治理工作中的先进个人。

文明城市、卫生城市创建对提升城市文明程度,增强城市综合竞争力,促进经济可持续发展,推动美丽怡然资阳建设意义重大,刘德平对此次创建工商部门承担的工作做了全面的安排部署。

黄义学在讲话中谈了农贸市场治理工作中的感受,一是治理工作成绩显著,大大促进了市场设施的改善、市场卫生和秩序大为改观、市场功能更加合理、市场管理长效机制初步建立;二是通过此次治理工作锻炼并检验了工商队伍,增强了工商队伍的中心意识和大局意识、提升了执行力和责任担当、提升了攻坚克难打硬仗的战斗力、增强了市区工商团结协作的能力;三是通过治理工作体现并提高了工商队伍的整体工作形象,既得到了市级领导的充分肯定,又获得了广大市民的良好口碑。因此,农贸市场治理工作经验对下一步的城市“双创”具有借鉴意义。

文明城市创建和国家卫生城市创建意义重大、任务艰苦,工商部门根据市委、市政府的安排承担的相关创建工作是我们的中心工作,黄义学提出四点要求:一是加强组织领导,力量保障到位;二是明确创建任务,落实创建责任,要有台账记录、痕迹管理;三是创建工作市区一体、统筹推进;四是结合文明城市创建和国家卫生城市创建,积极推动“放心舒心城市”创建工作。

市工商局机关全体干部职工、雁江区工商局领导和相关工作人员参加会议,雁江区工商局负责人和先进个人代表在大会发言。