您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

整治网络购物 严查虚假宣传

自开展“红盾春雷行动2018”以来,雁江区工商局秉承“净市场、护民生、促发展”的行动宗旨,突出打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费市场和整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传四大行动,勇于担当、积极作为,实施了一系列卓而有效地行动措施,为维护交易秩序,净化市场环境,保护消费者合法权益、构建美丽繁荣怡然资阳奠定坚实基础。

近日,雁江工商城东新区工商所查办一起网络经营虚假宣传案,打响了资阳市“红盾春雷行动2018”整治网络购物秩序子行动第一枪:资阳市某商贸有限公司被消费者刘某投诉其天猫旗舰店存在非保健品暗示宣传保健品减肥功效,该行为涉嫌违反广告法相关规定。经我局工作人员核实,该商贸公司天猫旗舰店被投诉涉嫌违规的广告用语,在我局接到投诉以前已经删除,但是在我们检查其网店的过程中,发现另外存在其他违法行为,一是将自家产品与其他产品进行对比,称其他产品是“夸大其词、不专业”的不正当竞争行为,二是宣称自家产品是“全天猫独加木糖醇”的虚假宣传行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条及《中华人民共和国广告法》第五十九条之规定,决定对资阳市某商贸有限公司的违法行为立案查处,目前该案正在办理过程中。