您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳县召开“红盾春雷行动2018”推进会

201819日,安岳县“红盾春雷行动2018”推进会议在县工商局召开。县政府副县长、县“红盾春雷行动”领导小组组长谢贻奎出席会议并讲话,岳阳镇政府分管领导、13个社区主要负责人、县政府办、县网信办、县食品药品监管局等12个部门相关负责同志及行政执法负责人、县工商局相关人员共计90余人参加会议。会议由县政府外网办副主任罗顺主持。

金信国局长总结了全县近五年“红盾春雷行动”工作取得的成效和存在的问题;对“红盾春雷行动2018年”行动主题和省工商局确定的三个子行动、市工商局确定的“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传”、安岳县确定的“整治非法会议营销及虚假宣传”进行了安排部署;对行动目标、行动重点、行动技巧、工作纪律作了强调。县公安局、县食品药品监管局分管领导作了表态发言。

谢贻奎副县长指出,开展“红盾春雷行动”是贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神的重要举措,要求各部门要肯定工作成绩,进一步增强思想认识;紧盯关键节点,进一步履行依法行政;强化工作保障,进一步落实工作责任。强调“红盾春雷行动2018”要实现行动的体量、力量的整合、查办的力度、案件的价值、社会的影响“五大突破”,提升领导重视力、责任担当力、高效执行力、队伍建设力、综合协调力、廉洁自律力的“六个能力”建设奋力实现“净市场、护民生、促发展”的目标

会议要求,各部门要严格按照县委县政府的工作部署,形成强劲工作合力、营造浓厚舆论氛围、创新监管执法理念、建立长效监管机制。围绕社会关心、群众关注的重点领域,以5个子行动为着力点,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,坚定信心,奋发有为,以等不得的紧迫感、松不得的责任感,全力开展好“红盾春雷行动2018”,要让该行动成为促进民生、维护社会和谐稳定的有力抓手,保障人民群众温暖过冬、祥和过节、春耕生产的“民心工程”,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、和谐诚信的信用环境。