您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳工商局成功查处一起商标侵权案

近日,安岳工商局成功查处了一起侵犯注册商标专用权案,切实维护了企业合法权益,“红盾春雷行动2018”首战告捷。

201712月,安岳工商局在接到国家工商总局商标侵权“溯源”专项行动案件转办投诉线索后,局领导高度重视,立即安排执法人员对四川省某食品有限公司涉嫌侵犯“杜浔酥糖”注册商标专用权行为进行了立案调查。

经查明,该食品有限公司受关联商委托为其代加工销售“亿盛”牌杜浔酥糖,共计生产销售“亿盛”牌杜浔酥糖217箱,销售总额达5.85万元。当事人生产销售的“亿盛”牌杜浔酥糖所使用的包装标识共计20卷,每卷有标识25000枚;外包装箱100件,每件有包装箱10个;在包装标识和外包装箱上均突出使用有“杜浔酥糖”字样,与“杜浔酥糖”注册商标高度近似。安岳工商局执法人员当场查获侵权包装标识12卷共计标识30万枚,外包装箱40件共计400个,对其行为将依法认定构成侵犯注册商标专用权。

目前,该案已调查终结,安岳工商局将对当事人依法予以行政处罚。该案的成功查处,拉开了 “红盾春雷行动2018”专项执法行动的序幕,成功打响了“红盾春雷行动”第一枪。