您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳工商局查获首例涉嫌违反新《反不正当竞争法》案

为净化市场环境,规范竞争秩序,助推县域经济发展,确保人民群众度过欢乐祥和的春节。按照市工商局的统一部署,安岳工商局全力开展“红盾春雷行动2018”攻坚战,迅速安排部署各项子行动,于近日成功查获一起涉嫌违反新《反不正当竞争法》案件。

201813日,安岳县工商局李家工商所接到消费者投诉,称其在安岳县某购物中心购买的产品与该购物中心制作散发的活动宣传单上标注的产品不符,涉嫌欺诈消费者。该局立即安排李家工商所执法人员前往调查。

经调查,投诉人提供的安岳县某购物中心制作散发的活动宣传单上标明参加活动的产品为“津威乳酸菌饮料320ML*5 25.8/件”、购物小票证明其实际购买的产品为“津威乳酸菌饮料100ML*5排”,购买价为25.8/件。执法人员前往该购物中心经营场所进行了检查,现场检查到其摆放的活动产品为“津威乳酸菌饮料100ML*5排”,标价25.8/件。同时在其经营场所现场检查到下列产品:淮滨润顺饮品有限公司生产的“至尊六个核桃露”32件,每件20罐,每罐240ml;漯河润口佳饮料有限公司生产的“六个纯核桃”21件,每件20罐,每罐240ml;河南九仁食品股份有限公司生产的“六仁核桃”26件,每件20罐,每罐240ml

经查明,该购物中心制作散发包含有虚假内容的宣传单的行为已涉嫌违反《广告法》第四条规定。其现场销售“至尊六个核桃露” 、“六个纯核桃” 、“六仁核桃”的行为涉嫌违反新《反法》第六条第一款规定。目前,该案已经安岳工商局立案机构审批立案,待进一步查证。