您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

省工商局到资阳调研督导工商重点工作完成情况

6月14日,省工商局党组成员、机关党委书记资军一行来我市调研督导2018年工商重点工作完成情况。

2018年6月14日资军调研雁江莲花工商所.JPG

当天上午,督查组一行先后深入雁江区工商局莲花工商所、雁江区行政服务中心工商窗口进行检查调研,现场查看企业年报公示及行政处罚信息公示情况,了解基层工商干部在年报公示工作面临的困难和问题,听取办事群众对工商窗口服务态度、业务素质、办事效率等方面的意见。期间,督查组一行与雁江区工商局相关股室负责人、部分基层工商所所长代表进行了座谈,深入了解、探讨工商部门在行政审批、市场主体监管及企业年报公示工作中面临的疑点和难点,并现场予以了答复。

2018年6月14日资军调研雁江行政服务大厅.JPG

    工作汇报会上,市工商局党组书记、局长黄义学就上半年目标任务完成情况、特色亮点工作、下半年工作打算进行了汇报。督查组一行认真听取了汇报,详细询问了有关情况,并与各区(县)局局长、市局机关部分科室负责人就机构改革后,在主体准入、市场监管、消费维权等方面可能面临的问题进行了研究预判,对省局开展相关工作的建议进行了交流。督查组对资阳工商工作取得的成绩给予肯定。资军指出,在资阳市委、市政府的正确领导下,资阳市工商局各项工作有效开展,工作中有观点、有思路、有特色、有亮点,有成绩;特别是年报公示和“放管服”工作,在营造良好营商环境、服务地方经济发展方面贡献了工商的智慧和力量。对下一步工作,资军强调,一是要服务中心开展工作。工商工作要与地方党委政府中心工作相融合,要严格执行上级工作部署,结合工商职能,发挥自身优势,努力为市场主体营造更好的营商环境,有效树立良好的工商形象。二是要突出重点开展工作。要围绕省局六项工程开展工作,重点工作要突出创新性。三是要守住底线。既要守住权力运行底线,也要守住地方党委政府部署的工作底线。

2018年6月14日省局督导资阳工商工作汇报会在博雅饭店金绛厅召开(2)。.JPG