您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市工商局增强驻村力量 确保打赢脱贫攻坚战

为进一步提升精准扶贫精准脱贫质量,全力打好脱贫攻坚战,根据资阳市委加强贫困村驻村工作队选派工作的具体要求,7月2日,资阳市工商局党组书记、局长黄义学在清流镇党委书记吴诚陪同下,将市工商局选派的杨秀润、姚安江、唐德斌三名驻村工作队队员派送到清流镇线沟村,与线沟村两委班子一起召开了见面会。

会上驻村工作队队长杨秀润代表驻村工作队做了表态发言:坚决服从市工商局党组决定和工作安排,坚决服从组织选派,坚决服从清流镇党委、政府的领导和工作安排;尽快融入线沟村、清流镇经济发展中,遵守中央、省、市、县、镇各项规定;真抓实干,熟悉情况,摸清情况,有针对性研究线沟村工作,带着热情真心融入工作,绝不添乱生事,让局党组放心。清流镇党委书记吴诚对新派的驻村工作队员的到来表示热烈欢迎和对市工商局一致以来对清流镇的关心帮助。市工商局党组成员、机关党委书记杨茂成强调,驻村工作组要大胆工作创新;要尽快理顺关系,打造工作亮点;多调研,摸清情况,拿出具体办法、措施。

   见面会上,黄义学在肯定前期驻村工作的同时对新派的驻村工作队提出要求,要讲政治、守规矩,服从大局,市局三名驻村工作队人员一定要提高政治站位;要守纪律、懂规矩,严格落实中央八项规定和省市十项规定,与村两委班子一起搞好扶贫工作,工作上多商量,要沉下心来,严格制度,每个月驻村不少于20天;要尽职尽责,切实履行职责为线沟村发展做贡献,确保打赢打好脱贫攻坚战,帮扶工作队2年时间,要思考产业、基础设施等符合线沟村发展的路径,按照党委、政府的要求,理清思路,做到思路明晰,方法措施有力,争取2020年有更大变化。