您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

全市“红盾春雷行动2018”总结会议召开

6月26日,资阳市“红盾春雷行动2018”总结会在市政府三号楼三楼会议室召开,市政府副市长朱一多出席会议并作重要讲话,各县(区)政府、市级相关部门(单位)相关负责人、市工商局中层以上干部和各县(区)工商局(工商质监局)班子成员参加会议。会议由市政府副秘书长邓爱华主持。

会议宣读了全市“红盾春雷行动2018”先进集体和先进个人表扬文件,各县(区)政府、市旅发委、市食药局相关负责同志作了行动交流发言。

市“红盾春雷行动2018”领导小组副组长、市工商局党组书记、局长黄义学全面总结了行动取得的成果,并对下一步市场监管工作重点进行了安排部署。

市政府副市长朱一多充分肯定了“红盾春雷行动2018”取得的成效。并指出,通过连续六年开展“红盾春雷行动”,市场各类违法违规行为明显减少,经营者守法经营意识进一步增强,市场消费环境进一步优化,资阳市“消费者满意度指数测评”再获全省第一。

朱一多强调,各级各相关部门要充分认识加强和改善市场监管工作的重要意义,把构建公平竞争的市场秩序作为市场监管的重要方向,进一步增强市场监管工作的责任感和紧迫感;要积极适应新形势下市场监管的新要求,着力推动市场监管革故鼎新,为促进全市经济社会健康发展提供持久动力;要着力加强干部队伍培养,全面提升市场监管的能力和水平,不断开创新常态下的市场监管工作新局面。

   会前,各参会人员观看了“红盾春雷行动2018”成效展板。