您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

省工商局领导到资阳督查“工商进万企 问计放管服”活动开展情况

  

8月27日-28日,省工商局朱达伟副巡视员带队到资阳督查“工商进万企 问计放管服”活动开展情况。

27日下午,朱达伟一行到四川宝莲酒业有限公司开展“工商进万企 问计放管服”活动。在参观了宝莲酒业公司的生产经营现场,听取了该公司发展历程和公司现状的介绍后,朱达伟向企业宣讲了省委十一届三次全会精神,并希望企业要认真学习、贯彻落实好全会精神。他指出,工商部门开展“工商进万企 问计放管服”活动,是落实省委十一届三次全会精神、助推高质量发展的重要举措,是为了听取企业在“放管服”改革中存在的困难和问题以及对工商工作的意见和建议,从而进一步激发市场活力,促进经济社会发展。朱达伟还结合工商职能职责,从登记注册、商标广告、年报和行政处罚信息公示、信用体系建设、“小个专”党团建等方面向企业介绍了工商工作,并向宝莲酒业公司赠送了《政策法律知识问答简本》、《反垄断》与《反不正当竞争法》单行本、《民营企业建立现代企业制度的四川探索》等资料,同时发放了 “便企服务卡”,并收回调查问卷。

28日上午召开的资阳市民营企业家座谈会上,朱达伟在听取了10户民营企业家代表的发言后,现场对企业家提出的困难和问题进行了分类梳理,并表示:属于工商部门的问题,会及时研究解决措施、及时反馈意见;对企业所提出的不涉及工商部门职能职责的困难和问题,会分类整理转交相关部门。他强调,工商部门要加大与辖区内企业的沟通协调,切实帮助企业解难题;市级工商部门要加强向省局的请示汇报,争取省级层面的支持;要加强信息反馈,及时答复在走访过程中企业的疑问,促进企业合法合规经营,健康发展。

   28日下午,市工商局召开了全市工商工作汇报会。市工商局党组书记、局长黄义学就我局开展“工商进万企 问计放管服”活动情况及民营经济政策落实情况进行了汇报。朱达伟提出三点意见:一是要加大对企业的走访进度,切实落实好“六个一”工作法,收集整理好企业的意见建议,形成基本信息,建好问题协调落实台账。开展好非公有制经济组织党建示范行动,示范带动非公有制经济组织党建工作。二是要正确面对机构改革,站好岗,树好一盘棋思想。三是要守好行业、责任、安全三条底线,更好地服务企业。