您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

雁江工商“三结合”全面摸排黑恶线索

近期,雁江工商以习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作重要批示为指引,坚持“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的主题方针,结合城市“双创”、查处无照、走访企业全面排查黑恶线索,取得良好成效。

一是结合城区农贸市场“双创”工作净化市场环境。逐一约谈各农贸市场管理方,宣讲扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点内容;建立联系人快速反应机制,如发现市霸行霸等黑恶势力能及时向工商等部门反馈举报;组织城区11个农贸市场管理办公室向市场内商户和购物群众发放“扫黑除恶”宣传单15500余份;发动82户商户利用LED滚动播放扫黑除恶宣传标语。二是结合无证无照查处规范流通领域合法经营行为。重点走访农贸市场等流通领域经营户,宣传发放扫黑除恶相关资料,摸排了解是否存在欺行霸市、收保护费等黑恶势力现象。截止8月底,深入排查城区和乡镇38个农贸市场,出动执法人员133人次,执法车辆42车次,约谈农贸市场管理公司102户次、经营户17000户次。三是结合企业大走访活动扩大涉黑涉恶线索来源。在“工商进万企 问计放管服”活动过程中,向76户企业发放宣传资料1000余份,把普法宣传和对涉黑涉恶线索的排查同步推进,促使企业积极主动参与到全区扫黑除恶专项斗争中来。

截止目前,雁江工商尚未发现涉黑涉恶势力。