您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局举办“书香红盾 爱我中华”诗歌散文朗诵比赛

    丰富市局机关干部职工的文化生活,进一步在机关事业单位推广普通话,9月27日,资阳市工商局举办了以“书香红盾 爱我中华”为主题的诗歌散文朗诵比赛。全局上下高度重视,精心准备,19支代表队参加比赛,朗诵诗歌散文名篇及自创作品,一起歌颂祖国、展望未来,庆祝祖国六十九岁华诞。

他们走过漫道,他们越过雄关,他们驰骋疆场,他们英勇杀敌,他们要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国……”,比赛在财务科谢红利饱含深情的朗诵中拉开帷幕。高亢激昂的一首《青春中国》,歌颂了对祖国的无限深情,点燃了在场干部职工的巨大热情。各参赛队伍在灯光璀璨的舞台上激情亮嗓、声情并茂、热情朗诵,赢得了现场观众的阵阵掌声,将活动推向一个又一个高潮。《再别康桥》带我们到夕阳西下的康河边,怀着淡淡的忧伤、悄悄离别;《心田上的百合花》让我们置身于那高达数千尺的断崖上,看着洁白而秀挺的百合正灿烂盛开;《诗意中国》铺展开祖国母亲壮阔的历史画卷,寄托着我们对中国“名扬四海,威震八方”的殷切期盼……

   DSC_8807.JPG

DSC_8749.JPG

 比赛现场氛围热烈浓厚,掌声不断,共持续两个小时。评委委员现场打分,记分员快速统计排名,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名和优胜奖6名,工会毕碧深情朗诵的《再别康桥》获得本次比赛一等奖,局领导为获奖选手颁发奖状。最后,机关党委书记、党组成员杨茂成同志做了精彩总结,为此次比赛画上了圆满的句号。