您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局扫黑除恶知识专题学习会

9月26日,局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长曾健主持召开扫黑除恶知识专题学习会,机关部分科室负责任人、支部书记、民主党派代表和一般党员干部近三十余人参加会议。

会议一是传达学习了市纪委、监委《关于我市党内问责典型问题通报》文件,对文件中所列举的9起违法违规典型问题进行逐一通报,并举一反三要求与会干部坚决筑牢拒腐防变的底线、坚定共产主义理想信念、坚守一颗真为民忠心为党的红心。二是领学了《扫黑除恶宣传手册》,重点对“三个结合”、“三个事关”、“一案双查、一案三查”、“两个一律”作了强调,对什么是涉黑涉恶“保护伞”进行重点解说,并要求对全系统工商干部职工是否参与黑恶势力进行调查。三是全文学习了陈吉明书记在市委四届常委会第71次会议上“讲政治、抓落实、求突破、提士气”讲话精神,要求与会干部反复咀嚼陈吉明书记在讲话中所提出的蓝图变为现实,激励干部鼓舞人心,在抓落实、求突破、提士气三个方面的内容,对标前行,不辱使命,齐心协力把资阳发展美好蓝图一步步变为现实。四是对新修订的《中国共产党纪律处分条列》展开学习,从党纪处分条列的回顾、修订的特点、修订的八大重点等方面予以讲解,围绕“一二三四五六七八”(一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为)的角度,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解剖式的学习。

    会上,曾健对近期工作提出五个要求。一是始终旗帜鲜明讲政治。要求与会干部坚决做到两个维护,不断学习进步夯实理想信念筑牢理论根基,以身作责严肃党内政治生活,洁身自好加强自律慎独慎为,勇于担当甘于奉献。二是精准对位对责抓落实。要求各科室负责人对标主责梳理头绪,进一步抓好抓实当前工作。三是坚持问题导向求突破。对问题进行剖析,深入查找问题根源,及时解决问题,建立解决问题长效机制。四是注重鼓劲提士气。以谈心谈话为抓手,深入了解干部困难与疑惑,积极引导、鼓励干部,不断提振干部干事创业的激情。五是自觉廉洁自律守底线。在双节来临之际,乃至任何时候、任何地方、任何场合都要切实保持清醒头脑,严格按照规定办事,自觉守好心中底线,坚决做到廉洁自律。