您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

点滴关爱显真情,吃水不忘挖井人

101日上午,国庆长假第一天,一阵急促的铃声打破了驯龙工商所值班室的平静,电话是该所退休职工刘运成的家属打来的,电话中该家属情绪激动,通过值班人员的耐心安慰,说清楚了相关情况,原来是刘运成当日晨练时不小心惊扰到了马蜂窝里的马蜂,被马蜂蛰了,已紧急送往驯龙镇中心卫生院治疗。得知情况后,唐军所长立即安排值班人员前往卫生院了解,自己也驱车赶往驯龙卫生院,经过了解,老刘被马蜂蛰了89下,脸部已水肿,目前伤情已经稳定。至此,大家才大松了一口气,最后,唐军向老刘送去了慰问金,并叮嘱其积极配合治疗,争取早日康复。

“吃水不忘打井人”,所内每一项工作的顺利开展既离不开在岗职工的辛勤劳动,也离不开离退休职工们打下的坚实基础,他们多年的工作经验为后来人的开拓创新铺垫了道路。而且相当多的退休职工即使是离开了工商所,也始终牵挂工商所的发展,对工商所的工作献计献策,支持工商所的各项安排。因此,驯龙工商所把做好退休老职工的工作纳入工作日程,积极加强与退休职工的交流和沟通,把他们的冷暖挂在心间,对于生病住院的退休职工积极看望,把组织的温暖和关怀送到他们身边。

2018年,驯龙工商所已先后看望退休职工4名,在重大节假日期间,通过打电话、上门看望等方式,为他们送上节日的问候。正所谓“点滴关爱见真情”,驯龙工商所正是以这样的实际行动来体现真正意义上的以人为本,努力构建和谐单位。