您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市工商行政管理局关于印发文明城市创建实施方案的通知

雁江区工商局,机关各科(室、队、分局)、事业单位:
6月15日,市委、市政府召开了资阳市深化文明城市创建工作动员大会。为认真贯彻落实全市深化文明城市创建工作动员大会精神,保质保量完成创建任务,6月19日,市局召开了专题会议,就进一步明确创建工作任务、落实创建工作职责做出了安排,现将《资阳市工商行政管理局文明城市创建实施方案》印发你们,请各单位对照任务分工抓好落实,确保我局创建工作落到实处。


                       
                                                                资阳市工商行政管理局
                                                                     2017年8月14日
           


                   资阳市工商行政管理局文明城市创建实施方案

    为进一步深化文明城市创建工作,塑造文明、诚信资阳城市形象,根据市文明办下发的《资阳市创建四川省文明城市任务分工表》,结合我局工作实际,制定本实施方案。
    一、指导思想和总体要求
    以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为提升城市文明程度,增强城市综合竞争力,促进经济可持续发展,推动美丽怡然资阳建设。按照市文明办分配工商部门在创建工作中的任务,认真对照,精心组织,逐条细化,确保创建工作落实到位。
    二、组织领导
    为更好地落实长效管理机制,加强创建工作的组织和指导,市局决定成立资阳市工商局文明城市创建工作领导小组。
   组  长:黄义学    市工商局党组书记、局长
   副组长:刘德平    市工商局党组成员、副局长
    成  员:雁江区工商局及市局机关各科室负责人。
    领导小组下设办公室,办公室设在市局市场科,负责创建的日常事务处理,协调、指导、督促相关科室的创建迎查工作。
     三、创建工作任务
    见附表,如《〈四川省文明城市测评体系〉(2017年版)》有调整再另行通知。
    四、工作要求
    (一)强化组织领导。实行主要负责人亲自抓,分管领导要具体抓。相关科室要结合文明城市各项测评指标,充分发挥好组织协调作用,有效解决创建过程中出现的各类问题,并做到勤检查、勤指导、勤督促。
    (二)细化创建工作措施。机关各科室要通过抓氛围、抓实施、抓突击、抓长效,对照标准,认真梳理,订实措施,做细工作,以实实在在的成效落实创建工作的各项要求。
    (三)创新工作方式方法。根据创建工作任务分解,各科室要明确各自的职责,密切配合,形成合力,扎实推进,不断提升文明城市创建的能力和水平。