您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

非公司企业法人变更登记

非公司企业法人变更登记

一、项目名称:非公司企业法人变更登记

二、法定依据:

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十七条:“企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。”

三、申请条件:拟申请登记的企业

四、申办材料:

(一)《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

(二)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

(三)法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

(四)变更事项相关证明文件。

 变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关核准权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。

 变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。

 变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人的任职证明及其身份证件复印件。

 变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。

 变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

 变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。

 变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。 

 以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。

(五)企业法人营业执照正、副本。

注: 

依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请变更登记适用本规范。

五、办理程序:

(一)申请者向市政务服务中心工商局窗口提交申报材料。

(二)窗口对申报材料进行初审,对申请材料齐全、符合法定形式的依法受理,并出具受理通知书;对申请材料不齐全、不符合法定形式的一次性书面告知申请人补正的全部内容;对不属于本部门职权范围的,作出不予受理决定,并告知向有关单位申请。

(三)窗口在收到申请材料之日起,在承诺时限内作出审批决定。

(四)申请人凭通知单到市政务服务中心工商局窗口领取办理结果。

六、办理时限:

(一)法定时限:15个工作日。

(二)承诺时限:3个工作日。

七、收费依据和标准:

无。

八、联系方式:

(一)联系电话:市政务服务中心工商局窗口:028—26110204

(二)网址:市政务服务中心:http://www.zyzw.gov.cn

阳市工商局:http://www.zysaic.gov.cn

九、诉求渠道

资阳市政务服务中心:02826110203

四川省效能投诉电话:96960

     局:26630171