您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

营业单位、企业非法人分支机构变更登记

营业单位、企业非法人分支机构变更登记

一、项目名称:营业单位、企业非法人分支机构变更登记

二、法定依据:

《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988113日国家工商行政管理局令第1号公布、19961225日国家工商行政管理局令第66号修订、2000121日国家工商行政管理局令第96号修订、2014220日国家工商行政管理总局令第63号修订)第四十五条:“经营单位改变营业登记的主要事项,应当申请变更登记。变更登记的程序和应当提交的文件、证件,参照法人变更登记的有关规定执行。”

三、申请条件:拟申请登记的企业

四、申办材料:

(一)《营业单位登记申请书》。

(二)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

(三)法律、行政法规规定必须报经有关部门批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

(四)变更事项相关证明。

 企业法人变更名称后,其非法人分支机构相应变更名称的,提交企业法人的登记机关出具企业名称《准予变更登记通知书》复印件、变更后企业法人营业执照副本复印件。

 变更负责人的,提交原任负责人的免职文件、新任负责人的任职文件及其身份证件复印件。

 变更地址的,提交变更后地址的使用证明。

 变更经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

 变更资金数额的,提交主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。

(五)营业执照正、副本。

注:

依照《企业法人登记管理条例施行细则》,经企业登记机关登记取得《营业执照》的,不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动单位及登记的企业非法人分支机构的变更登记适用本规范。

五、办理程序:

(一)申请者向市政务服务中心工商局窗口提交申报材料。

(二)窗口对申报材料进行初审,对申请材料齐全、符合法定形式的依法受理,并出具受理通知书;对申请材料不齐全、不符合法定形式的一次性书面告知申请人补正的全部内容;对不属于本部门职权范围的,作出不予受理决定,并告知向有关单位申请。

(三)窗口在收到申请材料之日起,在承诺时限内作出审批决定。

(四)申请人凭通知单到市政务服务中心工商局窗口领取办理结果。

六、办理时限:

(一)法定时限:15个工作日。

(二)承诺时限:3个工作日。

七、收费依据和标准:

无。

八、联系方式:

(一)联系电话:市政务服务中心工商局窗口:028—26110204

(二)网址:市政务服务中心:http://www.zyzw.gov.cn

阳市工商局:http://www.zysaic.gov.cn

九、诉求渠道

资阳市政务服务中心:02826110203

四川省效能投诉电话:96960

     局:26630171