您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

营业单位、企业非法人分支机构注销登记

营业单位、企业非法人分支机构注销登记

 

一、项目名称:营业单位、企业非法人分支机构注销登记

二、法定依据:

    《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988113日国家工商行政管理局令第1号公布、19961225日国家工商行政管理局令第66号修订、2000121日国家工商行政管理局令第96号修订、2014220日国家工商行政管理总局令第63号修订)第五十条:“经营单位终止经营活动,应当申请注销登记。注销登记程序和应当提交的文件、证件,参照企业法人注销登记的有关规定。”

三、申请条件:拟申请登记的企业

四、申办材料: 

(一)《营业单位登记申请书》。

  (二)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

(三)被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件。

(四)税务机关出具的清税证明。

  (五)企业法人的登记机关出具的撤销分支机构核转函。

(六)营业执照正、副本。

(七)公章。

注:

依照《企业法人登记管理条例》设立的营业单位、企业非法人分支机构申请注销登记适用本规范。

五、办理程序:

(一)申请者向市政务服务中心工商局窗口提交申报材料。

(二)窗口对申报材料进行初审,对申请材料齐全、符合法定形式的依法受理,并出具受理通知书;对申请材料不齐全、不符合法定形式的一次性书面告知申请人补正的全部内容;对不属于本部门职权范围的,作出不予受理决定,并告知向有关单位申请。

(三)窗口在收到申请材料之日起,在承诺时限内作出审批决定。

(四)申请人凭通知单到市政务服务中心工商局窗口领取办理结果。

六、办理时限:

(一)法定时限:15个工作日。

(二)承诺时限:1个工作日。

七、收费依据和标准:

无。

八、联系方式:

(一)联系电话:市政务服务中心工商局窗口:028—26110204

(二)网址:市政务服务中心:http://www.zyzw.gov.cn

阳市工商局:http://www.zysaic.gov.cn

九、诉求渠道

资阳市政务服务中心:02826110203

四川省效能投诉电话:96960

     局:26630171