您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

企业简易注销操作流程

第一步:打开公示系统 

打开国家企业信用信息公示系统(四川)(网址:http://sc.gsxt.gov.cn),点击“企业信息填报”。

 

第二步:联络员方式登录

选择通过“工商联络员”登录。

 

第三步:开始填报

点击“简易注销公告填报”录入公告信息。

第四步:承诺书

① 阅读《全体投资人承诺书》须知,确认是否符合条件;

 

② 上传《全体投资人承诺书》JPG版本,需要按照格式规范提交,并由全体投资人签署。

 

第五步:公告期

① 系统会自动计算公告期(45个自然日),确认信息无误后点击“保存并公示”。

② 公示成功的简易注销公告。

 

第六步:查询

公众和企业自身可通过“公示系统”查看企业简易注销公告情况

 

另外,公示系统增加了提出异议的社会监督功能。

公告期内,省地税、国税、人力资源和社会保障、商务等部门以及有关利害关系人可以对企业公告信息提出异议。

【提出异议】

① 相关利害人可通过简易注销详细信息界面点击“我要异议”按钮,录入“异议信息”;

 

② 异议信息为选择项,不能手动编辑。

 

异议申请人可以在线录入相关异议信息,主要包括:异议内容(异议内容为标准选项)、异议申请时间、异议申请人的姓名、证件号码、证件照片、联系电话等信息。

公告期届满后公示系统不再接收异议。对于公告期内被提出异议的企业,登记机关依法作出不予简易注销登记决定。