您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

外商投资合伙企业备案登记

外商投资合伙企业备案登记

一、项目名称:外商投资合伙企业备案登记

二、法定依据:

《外商投资合伙企业登记管理规定》(2010年国家工商行政管理总局令第47号,2014年2月20日修订)第二十一条“合伙企业解散,依法由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案”。第二十八条“合伙协议修改未涉及登记事项的,外商投资合伙企业应当将修改后的合伙协议或者修改合伙协议的决议送原企业登记机关备案。”第二十九条“外国合伙人变更境内法律文件送达接受人的,应当重新签署《法律文件送达授权委托书》,并向原企业登记机关备案。” 第三十一条“外商投资合伙企业解散,应当依照《合伙企业法》的规定由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案。”第四十条“外商投资合伙企业应当自分支机构设立登记之日起30日内,持加盖印章的分支机构营业执照复印件,到原企业登记机关办理备案。分支机构登记事项变更的,隶属企业应当自变更登记之日起30日内到原企业登记机关办理备案。申请分支机构注销登记的,外商投资合伙企业应当自分支机构注销登记之日起30日内到原企业登记机关办理备案”。

三、申请条件:拟申请备案的企业法人

四、申办材料:

1.《外商投资合伙企业登记申请书》。

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

3.备案相关事项证明文件。

◆设立分支机构备案,应提交设立分支机构的营业执照复印件。

◆撤销分支机构备案,提交分支机构的《准予注销登记通知书》复印件。

◆分支机构变更名称,提交分支机构《准予变更登记通知书》复印件和分支机构变更后营业执照复印件。

◆外国合伙人法律文件送达接受人备案,应提交外商投资企业法律文件送达授权委托书。

◆清算人(变动)备案,应提交全体合伙人签署的清算人名单。

◆不涉及登记事项的合伙协议修改备案,应提交全体合伙人签署的合伙协议修正案或修改后的合伙协议。

◆联络员备案,提交联络员信息表。

4.其他有关文件。

5.营业执照复印件。

 

注:

1.根据《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》以及《中华人民共和国外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》等法律法规设立的外商投资合伙企业申请备案适用本规范。

2.同时申请多项变更(备案)时,相同材料只需提交一份。

 

五、办理程序:

(一)申请者向市政务服务中心工商局窗口提交申报材料。

(二)窗口对申报材料进行初审,对申请材料齐全、符合法定形式的依法受理,并出具受理通知书;对申请材料不齐全、不符合法定形式的一次性书面告知申请人补正的全部内容;对不属于本部门职权范围的,作出不予受理决定,并告知向有关单位申请。

(三)窗口在收到申请材料之日起,在承诺时限内作出审批决定。

(四)申请人凭通知单到市政务服务中心工商局窗口领取办理结果。

六、办理时限:

(一)法定时限:15个工作日。

(二)承诺时限:1个工作日。

七、收费依据和标准:

无。

八、联系方式:

(一)联系电话:市政务服务中心工商局窗口:028—26110204

(二)    址:

市政务服务中心:http://www.zyzw.gov.cn

阳市 局:http://www.zysaic.gov.cn

九、诉求渠道

资阳市政务服务中心:02826110203

四川省效能投诉电话:96960

     局:26630171